博客來







▲雙唇被炸到血肉模糊。(圖/翻攝自秒拍)

大陸中心/綜合報導

現在網路直播當道,只要敢秀就能賺取人氣與錢財,也吸引許多還沒出社會的年輕人投入這產業。大陸就有一名鮮肉直播主為了增加曝光率,直接把鞭炮放到嘴裡點燃,嘴巴瞬間炸裂,腫得比《射鵰英雄傳之東成西就》裡梁朝偉飾演歐陽鋒的「香腸嘴」還誇張。雖然男直播主近幾個月來不能好好吃飯,但他也達到目的「爆紅」。

中國短片平台APP「快手(Kwai)」近年興起,每天就吸引超過4000萬人使用、上傳500萬部片約長1分鐘的短片,像是農家準備辦喜事、某家的孩子要生出來了、有人亂丟垃圾、唱歌熱舞、變魔術、吃美食等影片,種類題材相當多變,而且還能輕鬆賺錢,才會吸引更多年輕人勇敢秀自己。

一名鮮肉直播主為了取得更高的點擊量,二話不說把鞭炮放進嘴裡,對著鏡頭挑眉毛後點火,不用幾秒的時間嘴巴瞬間炸爛,雙唇腫到佔據半張臉,就算張開嘴說話也看不見牙齒,而上面的肉被炸到鮮血直流,鼻子上沾染黑色的灰燼,頭髮則是被炸到燒焦,整張臉只剩下眼睛沒被鞭炮攻擊到。

最誇張的是,鮮肉直播主讓朋友幫他上藥時,仍是緊盯著鏡頭觀看點擊次數,他還向鏡頭前的粉絲喊話說「老鐵666,按兩下點個讚再走啦」,不停懇求觀眾幫幫忙,直到直播快結束,他才叮嚀粉絲們說「親愛的朋友,要放鞭炮就好好放,別用嘴叼著,現在炸成這樣,年都過不好了」,模樣相當悽慘。

網友看了紛紛留言笑說,「不是智障就是腦殘,怎麼沒把腦子炸爆了」、「作死的節奏,沒炸死算你命大」、「作死是嗎?還挺閒的」、「快手裡就兩種人,男的賣傻相,女的賣色相」、「一定是看了星爺的電影,都叫你不要模仿的嘛」、「有可能是被逼的」;不過也有人認為,「確定不是妝容?」、「假的吧?這樣都毀容了」、「這應該是特效妝吧」。

▼現在鮮肉直播主與電影《東成西就》梁朝偉飾演歐陽鋒的「香腸嘴」超像。(圖/取自《東成西就》劇照)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

博客來網路書店








A7C3157417DB3658
文章標籤
創作者介紹
創作者 simmonskiwalt 的頭像
simmonskiwalt

吳韻修

simmonskiwalt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()